Пряный картофель в горчице
Обычный картофель, запеченный в сложном маринаде, приобретает неожиданно интересный и богатый вкус.
962
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель1,1 кг
- горчица дижонская зернистая1/2 стакана
- горчица дижонская2 ст.л.
- масло сливочное2 ст.л.
- масло оливковое2 ст.л.
- лимонный сок2 ст.л.
- орегано сушеный1 ст.л.
- чеснок4 зубчика
- цедра лимона1 ч.л.
- соль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Противень застелить пищевой фольгой, смазать маслом. Смешать зерновую и обычную дижонскую горчицу, оливковое масло, растопленное сливочное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сухой орегано, цедру лимона, соль – по вкусу. Массу взбить венчиком до однородного состояния.
- Выложить в маринад очищенный и нарезанный дольками картофель, его можно поперчить и еще немного посыпать крупной солью. Перемешать, смесь выложить на противень в один слой, печь в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Затем противень перевернуть, печь еще 25 минут при той же температуре, до образования золотистой корочки. Подавать пряный картофель в горчице в теплом виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты