Пряный картофель в горчице

Пряный картофель в горчице

Обычный картофель, запеченный в сложном маринаде, приобретает неожиданно интересный и богатый вкус.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    1,1 кг
  • горчица дижонская зернистая
    1/2 стакана
  • горчица дижонская
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • орегано сушеный
    1 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • цедра лимона
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Противень застелить пищевой фольгой, смазать маслом. Смешать зерновую и обычную дижонскую горчицу, оливковое масло, растопленное сливочное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сухой орегано, цедру лимона, соль – по вкусу. Массу взбить венчиком до однородного состояния.
  • Выложить в маринад очищенный и нарезанный дольками картофель, его можно поперчить и еще немного посыпать крупной солью. Перемешать, смесь выложить на противень в один слой, печь в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Затем противень перевернуть, печь еще 25 минут при той же температуре, до образования золотистой корочки. Подавать пряный картофель в горчице в теплом виде.
Фотоотчеты приготовивших
0
Праздничный стол / Праздничные гарниры
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Гарниры / Гарнир из картофеля
Картошка в духовке / Картофель запеченный
В духовке / Овощи в духовке
Вторые блюда из картофеля
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Вторые блюда из овощей
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог