Пряный сырный кекс с ветчиной
Это может оказаться неожиданностью для некоторых кулинаров, но кексы могут быть не только десертными, но и закусочными. Оригинальный рецепт с ветчиной просто готовится, блюдо простое и сытное.
115
Сложность Средняя
Ингредиенты
- ветчина150-200 г
- сыр твердый100-150 г
- яйца1 шт.
- молоко1 стакан
- масло растительное/оливковое1/3 стакана
- мука1/4 стакана
- сок лимона1 ст.л.
- паприка1-2 ч.л.
- базилик1 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить подсолнечное масло без запаха, а лучше взять оливковое, с сырыми яйцами, молоком. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, соль по вкусу, молотые базилик и паприку.
- Натереть любой твердый сыр, например «Российский», вмешать в массу. Порезать кубиками нежирную ветчину, смешать с небольшим количеством муки, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте, добавить в основную смесь.
- Перемешать. Форму, примерно 17 см в диаметре, смазать сливочным маслом, выложить тесто. Печь пряный сырный кекс с ветчиной при 180 градусах в течение 45 минут. Подать, порезав на порции.
Совет
Ветчину в рецепте можно заменить колбасой или любыми другими, готовыми к употреблению, мясными продуктами. Так как все ингредиенты для блюда закладываются в форму одновременно, кекс можно выпечь в микроволновой печи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты