Птифур «Финанcье» с шоколадом по-домашнему

Финаньсе (Financiers) - миндальное небольшое печенье, которое напоминает форму золотого слитка.
rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Сделать «бер нузает». Во время кипячения масла соединить в посуде муку, миндаль, мед, сахар и белки. Позволить маслу чуть-чуть остыть, добавить в миндально-мучную массу (все время мешать). Размешать хорошенько, положить шоколад, вновь размешать.
  • Тесто положить в кондитерский мешочек, выдавить в формочки для мини-маффинов, чтобы они были наполнены на 2/3. Готовить в духовке минут тридцать. Печенье должно стать золотистым.
  • Приготовить помадку: соединить в маленькой кастрюльке молоко и напаж, довести до кипения, убрать с плиты, положить измельченный шоколад, он должен полностью быть покрыт сливками. Отставить секунд на шестьдесят, перемешать до однородности. Массу должна стать блестящей.
  • Достать из духовки птифуры, позволить им остыть, достать из формочки, покрыть остывшей шоколадной помадкой. Отправить птифур «Финанcье» с шоколадом в холодильник, чтобы застыла помадка.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог