Пудинг из горького шоколада в духовке

324
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сахар150 г
- шоколад черный горький 70%125 г
- масло сливочное125 г
- мука50 г
- яичный желток2 шт.
- яйца2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Небольшие формочки смазать маслом, растопить с добавлением масла шоколад, используя водяную баню, чуть остудить. Включить для прогревания до 190 градусов духовку. Яйца взбить в густую кремоподобную массу с добавлением сахара, добавить растопленный шоколад, хорошо размешать, всыпать частями просеянную муку, замесить тесто, разложить по формочкам.
- Выпекать пудинг из горького шоколада треть часа в прогретой духовке пока пудинг не станет подниматься и растрескиваться. Перед подачей к столу присыпать сахарной пудрой или какао.
Фотоотчеты
Похожие рецепты