Пудинг из йогурта в духовке

Основа блюда – древний молочный продукт, очень полезный для здоровья. Одна из легенд рассказывает о том, что секрет приготовления кисломолочного продукта открыл Аврааму ангел. Люди, которые не переносят лактозу, могут употреблять в пищу йогурт, он гораздо лучше усваивается организмом.

Пудинг из йогурта в духовке
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой (фруктовый)
    500 мл
  • сахар
    150 г
  • мука
    120 г
  • масло сливочное
    115 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар ванильный
    1,5 ст.л.

Приготовление:

  • Отделить сырые желтки от белков, белки охладить. До однородной пышной массы взбить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Масса должна посветлеть. Порциями влить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжать взбивать. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить йогурт.
  • Отдельно взбить охлажденные белки и вмешать в основную массу, осторожно, движениями снизу вверх, чтобы масса не осела. Чтобы белки легче взбивались, в них можно добавить щепотку соли.
  • Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Печь в течение часа при температуре 160 градусов. Пудинг из йогурта достать, охладить, посыпать шоколадной стружкой, дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов, для пропитывания.

Совет

Очень важно не открывать духовку во время выпечки, иначе пудинг осядет.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Десерты / Пудинг
Праздничный стол / Праздничные десерты
Праздничный стол / Детский праздник
Завтрак из яиц
Десерты
Праздничный стол / День влюбленных
В духовке
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог