Пудинг из йогурта в духовке
10 января 2017
Основа блюда – древний молочный продукт, очень полезный для здоровья. Одна из легенд рассказывает о том, что секрет приготовления кисломолочного продукта открыл Аврааму ангел. Люди, которые не переносят лактозу, могут употреблять в пищу йогурт, он гораздо лучше усваивается организмом.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- йогурт питьевой (фруктовый)500 мл
- сахар150 г
- мука120 г
- масло сливочное115 г
- яйца4 шт.
- сахар ванильный1,5 ст.л.
Приготовление:
- Отделить сырые желтки от белков, белки охладить. До однородной пышной массы взбить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Масса должна посветлеть. Порциями влить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжать взбивать. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить йогурт.
- Отдельно взбить охлажденные белки и вмешать в основную массу, осторожно, движениями снизу вверх, чтобы масса не осела. Чтобы белки легче взбивались, в них можно добавить щепотку соли.
- Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Печь в течение часа при температуре 160 градусов. Пудинг из йогурта достать, охладить, посыпать шоколадной стружкой, дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов, для пропитывания.
Совет
Очень важно не открывать духовку во время выпечки, иначе пудинг осядет.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты