Пышки-малышки на кефире
650
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кефир250 г
- мука4 стакана
- яйца1 шт.
- сахар5 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- сода1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- ванилин1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Пшеничную муку просеять вместе с ванилином из пакетика. Отдельно перемешать кефир с пищевой содой, дать постоять десять минут. Сырое куриное яйцо взбить с сахарным песком и солью, добавить растительное масло. Яичную смесь перемешать с кефирной. Порциями всыпать муку с ванилином, перемешивать. Тесто не должно получиться тяжелым. Если масса липнет к рукам – смазать её поверхность растительным маслом.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в толстую, двухсантиметровую, лепешку. Фигурки вырезать с помощью формочек для печенья или обычным стаканом. Кружочки можно надрезать с четырех сторон к центру, не до конца. В процессе обжаривания из таких заготовок получатся цветочки. Жарить пышки-малышки как оладьи, с двух сторон, на растительном масле.
Фотоотчеты
Похожие рецепты