Пышки-малышки на кефире

Пышки-малышки на кефире

Пышки-малышки на кефире
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир
    250 г
  • мука
    4 стакана
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    5 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • ванилин
    1 пакетик

Приготовление:

  • Пшеничную муку просеять вместе с ванилином из пакетика. Отдельно перемешать кефир с пищевой содой, дать постоять десять минут. Сырое куриное яйцо взбить с сахарным песком и солью, добавить растительное масло. Яичную смесь перемешать с кефирной. Порциями всыпать муку с ванилином, перемешивать. Тесто не должно получиться тяжелым. Если масса липнет к рукам – смазать её поверхность растительным маслом.
  • Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в толстую, двухсантиметровую, лепешку. Фигурки вырезать с помощью формочек для печенья или обычным стаканом. Кружочки можно надрезать с четырех сторон к центру, не до конца. В процессе обжаривания из таких заготовок получатся цветочки. Жарить пышки-малышки как оладьи, с двух сторон, на растительном масле.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог