Пышные американские панкейки на завтрак

«Пан» по-английски «сковорода», «кейк» пирожное. «Пирожные на сковороде» – это такие блинчики, оладьи, которые готовятся на завтрак в Северной Америке, а теперь и по всему миру. Часто подаются с популярным, в другом полушарии, кленовым сиропом.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    2 стакана
  • мука
    2 стакана
  • масло растительное
    1/2 стакана
  • сахар
    3 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Влить стакан молока, продолжая взбивать, всыпать порциями муку. Влить растительное или растопленное сливочное масло. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Оставить тесто на 5 – 10 минут.
  • Жарить блинчики на среднем огне, они должны быть среднего размера, примерно 20 см в диаметре. При появлении пузырьков, перевернуть пышные американские панкейки и жарить с другой стороны еще 20 – 30 секунд.

Совет

Подать с вареньем или джемом, фруктовым или ягодным пюре или соусом. Можно полить медом, украсить кусочками фруктов, распаренными сухофруктами, хлопьями, посыпать молотой корицей. Из панкейков можно приготовить торт: несколько блинчиков сложить вместе, промазав творогом, смешанным с яйцом, орехами, сахаром. В течение 20 минут запечь в духовке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог