Пышные апельсиновые маффины

Пышные апельсиновые маффины

Очень вкусные маффины с великолепным ароматом и вкусом апельсинов. Важным ингредиентом является вкусный и большой апельсин, благодаря чему выпечка получается ароматной и нежной, ее невозможно сравнить с магазинным продуктом.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • мука
    200 г
  • сахар
    130 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • апельсин
    1 шт.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Очистить апельсины от кожуры, мелко натереть цедру (белую часть не трогать, только оранжевую). Выжать сок из апельсина. Растопить масло, например, в микроволновой печи, слегка охладить. В масло вбить яйца, насыпать обычный и ванильный сахар, размешать при помощи венчика.
  • Чтобы готовить маффины, не нужно использовать миксер. Вместо венчика можно воспользоваться обыкновенной ложкой, но венчиком проще перемешивать. Положить цедру, влить сок, размешать. Насыпать муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
  • Выложить формочки специальной бумагой или смазать маслом. Положить тесто, 3/4 объема формы. Поместить в духовку и готовить пышные апельсиновые маффины минут 30, соблюдая температуру 180 градусов. Достать маффины из формочек и охладить. Посыпать кексы сахарной пудрой и украсить цедрой апельсина.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Кексы / Маффины
Кексы / Кексики
Кексы / Фруктовый кекс
Выпечка с фруктами / Выпечка с апельсинами
Кексы / Кексы в формочках
В духовке / Кекс в духовке
Новый год / Новогодняя выпечка
Завтрак из яиц
Комментарии и отзывы1
    варя жыгарева 0

    классно и вкусно

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог