Пышные банановые оладьи на молоке
Хотите побаловать свою семью вкусным и оригинальным завтраком? Приготовьте для них оладьи с добавление свежих бананов. Такие оладушки получаются пышными, нежными, легкими и очень вкусными.
71 798
Сложность Средняя
Ингредиенты
- бананы2 шт.
- яйца1 шт.
- сахар1 стакан
- мука1/2 стакана
- молоко1/4 стакана
- масло растительное2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Бананы очистить, нарезать кусочками, переложить в чашу блендера, добавить яйца, молоко и сахар. Взбить все в однородную массу, всыпать в нее муку и быстро перемешать тесто, но не до однородности. При необходимости добавить муку, доводя до густоты, сравнимой со сметаной
- Получившееся тесто выложить на горячую сковородку с маслом и жарить банановые оладьи со всех сторон, пока они не станут коричневого цвета. Разложить готовые банановые оладьи на молоке по тарелкам и украсить кружочками бананов.
Совет
Такие оладьи можно кушать со сметаной или любимым вареньем. А украсить их можно свежей клубничкой и сахарной пудрой. При желании сахар в тесто можно не добавлять, т.к. и без него оладьи получаются сладкими.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Рецепт не правильно написан, муки нужно не менее 1/2 стакана, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны. Видимо, автор рецепта не знает, что мука разной марки может давать разную консистенцию.