Пышные батоны на кефире

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    550 г
  • кефир
    340 мл
  • масло сливочное
    60 г
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • сахар

Приготовление:

  • Из указанных продуктов сделать тесто и поставить в тепло, для поднятия. Поднявшееся тесто обмять и снова оставить в тепле. Тесто обмять второй раз и раскатать в батон. Сделать на поверхности батона несколько косых надрезов острым ножом. Переложить на противень и отставить на 40 минут для расстойки.
  • Смазать батоны яйцом, чтобы после выпекания образовалась красивая румяная корочка. Вместо яйца, смазать батоны можно также сметаной или маслом. Поставить выпекаться при 180 градусах, на 25 минут. Следить, чтобы выпечка не пригорела.
  • Готовые батоны вынуть и для блеска смазать тонким слоем растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 15–20 минут. Тогда выпечка будет мягкая, пышная. Пышные батоны на кефире подавать к чаю как остывшими, так и теплыми, по желанию.

Совет

Если смазать батоны перед выпечкой яйцом с четвертью ложки сахара, то корочка на готовом хлебе будет еще более румяной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Любовь

рецепт никакой… не поднялся вообще. пеку хлеб сама уже лет 10, решила попробовать что-то новое

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог