Пышные батоны на кефире
4 508
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука550 г
- кефир340 мл
- масло сливочное60 г
- дрожжи сухие2 ч.л.
- соль2 ч.л.
- сахар
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Из указанных продуктов сделать тесто и поставить в тепло, для поднятия. Поднявшееся тесто обмять и снова оставить в тепле. Тесто обмять второй раз и раскатать в батон. Сделать на поверхности батона несколько косых надрезов острым ножом. Переложить на противень и отставить на 40 минут для расстойки.
- Смазать батоны яйцом, чтобы после выпекания образовалась красивая румяная корочка. Вместо яйца, смазать батоны можно также сметаной или маслом. Поставить выпекаться при 180 градусах, на 25 минут. Следить, чтобы выпечка не пригорела.
- Готовые батоны вынуть и для блеска смазать тонким слоем растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 15–20 минут. Тогда выпечка будет мягкая, пышная. Пышные батоны на кефире подавать к чаю как остывшими, так и теплыми, по желанию.
Совет
Если смазать батоны перед выпечкой яйцом с четвертью ложки сахара, то корочка на готовом хлебе будет еще более румяной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
рецепт никакой… не поднялся вообще. пеку хлеб сама уже лет 10, решила попробовать что-то новое