Пышные беляши с мясным фаршем по-домашнему
1 453
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- дрожжи свежие25 г
- мука3 стакана
- вода1 стакана
- масло растительное3-5 ст.л.
- сахар3 ч.л.
- соль1,5 ч.л.
для начинки:
- мясной фарш300 г
- лук репчатый1 головка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для начинки пропустить через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях, добавить репчатый лук. Соль и перец – по вкусу, влить немного холодной воды.
- Замесить постное дрожжевое тесто из муки, воды, «живых» дрожжей, сахарного песка, соли и растительного масла. Когда масса подойдет – обмять, вновь дать подняться, разделить на небольшие шарики размером с яйцо.
- Раскатать шарики в лепешки, в центр каждой положить начинку, сформовать беляши, закладывая тесто складками к центру. Жарить на раскаленной сковороде с маслом, сначала с той стороны, где отверстие. Беляши с мясным фаршем перевернуть, обжарить до корочки с другой стороны. Подать выпечку в горячем виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты