Пышные домашние пончики на дрожжах

Ингредиенты

  • яйца (желток)
    2 шт.
  • дрожжи свежие
    30 г
  • масло сливочное
    30 г
  • молоко
    1 стакан
  • мука
    12 ст.л.
  • сахарная пудра
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • масло растительное
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Просеять муку в большую посуду (это сделает тесто более пышным). Насыпать дрожжи в теплое молоко, размешать, накрыть полотенцем и на двадцать минут отставить. Спустя 20 минут в дрожжевую смесь положить желтки, соль, сахар. Взбить. Бросить мягкое сливочное масло. Хорошенько, но осторожно размешать.
  • Вылить смесь в просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и на сорок минут отставить, чтобы оно поднялось в несколько раз. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в один сантиметр толщиной. Вырезать пончики с помощью стакана или рюмки. Дать подготовленному тесту расстояться минут тридцать.
  • Разогреть в кастрюльке столько масла, чтобы пончики были погружены минимум наполовину. Обжаривать с двух сторон и выложить, чтобы лишнее масло стекло. Посыпать пышные домашние пончики на дрожжах сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог