Пышные дрожжевые оладушки на молоке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    480 г
  • мука
    480 г
  • сахар
    17 г
  • дрожжи свежие
    14 г
  • соль
    9 г
  • яйца
    1/2 шт.
  • масло растительное
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растворить в части молока дрожжи и сахар. Процедить. Долить остальное молоко, вбить яйцо.
  • Насыпать муку, соль, размешать до однородности. Поставить в тепло часа на полтора, накрыв полотенцем.
  • Обмять и жарить на сковороде, желательно чугунной, политой маслом. Дрожжевые оладушки должны быть приблизительно 6 миллиметров в толщину.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Каталог