Пышные капустные булочки
638
Сложность Средняя
Ингредиенты
- капуста200 г
- мука1,5–2 стакана
- масло оливковое2 ст.л.
- дрожжи сухие1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- чеснок1 зубчик
- мука кукурузная/крупа манная
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Удалить у капустных листьев жесткие прожилки. Листья нашинковать или потереть. Разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока, капусту, накрыть крышкой и жарить минут десять. Осудить.
- Дрожжи развести в теплой воде, подождать, пока поднимется шапочка. В муку насыпать соль, влить дрожжи и вымешивать тесто минут пятнадцать. В готовое тесто положить капусту и перемешать.
- Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и отправить на 1,5 часа в тепло. Посыпать поверхность стола кукурузной мукой. Обмять тесто, раскатать его колбаской диаметром 5 сантиметров и нарезать небольшими кусочками.
- На противень постелить пергаментную бумагу, присыпать мукой. Выложить булочки и отставить на 40 минут. Выпекать пышные капустные булочки в духовке примерно 25 минут, соблюдая температуру 220 градусов
Фотоотчеты
Похожие рецепты