Пышные капустные булочки

Пышные капустные булочки
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • капуста
    200 г
  • мука
    1,5–2 стакана
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • мука кукурузная/крупа манная

Приготовление:

  • Удалить у капустных листьев жесткие прожилки. Листья нашинковать или потереть. Разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока, капусту, накрыть крышкой и жарить минут десять. Осудить.
  • Дрожжи развести в теплой воде, подождать, пока поднимется шапочка. В муку насыпать соль, влить дрожжи и вымешивать тесто минут пятнадцать. В готовое тесто положить капусту и перемешать.
  • Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и отправить на 1,5 часа в тепло. Посыпать поверхность стола кукурузной мукой. Обмять тесто, раскатать его колбаской диаметром 5 сантиметров и нарезать небольшими кусочками.
  • На противень постелить пергаментную бумагу, присыпать мукой. Выложить булочки и отставить на 40 минут. Выпекать пышные капустные булочки в духовке примерно 25 минут, соблюдая температуру 220 градусов
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Постная выпечка / Постные булочки
Пирожки с капустой / Пирожки с капустой в духовке
Постная выпечка / Постные пирожки
Выпечка / Выпечка из кукурузной муки
Дрожжевые пирожки / Пирожки дрожжевые в духовке
Постные рецепты / Постные блюда из капусты
Выпечка / Мелкая выпечка
Булочки / Домашние булочки
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог