Пышные капустные булочки

Пышные капустные булочки
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • капуста
    200 г
  • мука
    1,5–2 стакана
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • мука кукурузная/крупа манная

Приготовление:

  • Удалить у капустных листьев жесткие прожилки. Листья нашинковать или потереть. Разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока, капусту, накрыть крышкой и жарить минут десять. Осудить.
  • Дрожжи развести в теплой воде, подождать, пока поднимется шапочка. В муку насыпать соль, влить дрожжи и вымешивать тесто минут пятнадцать. В готовое тесто положить капусту и перемешать.
  • Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и отправить на 1,5 часа в тепло. Посыпать поверхность стола кукурузной мукой. Обмять тесто, раскатать его колбаской диаметром 5 сантиметров и нарезать небольшими кусочками.
  • На противень постелить пергаментную бумагу, присыпать мукой. Выложить булочки и отставить на 40 минут. Выпекать пышные капустные булочки в духовке примерно 25 минут, соблюдая температуру 220 градусов
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Постная выпечка / Постные булочки
Пирожки с капустой / Пирожки с капустой в духовке
Постная выпечка / Постные пирожки
Пирожки / Дрожжевые пирожки
Выпечка / Мелкая выпечка
Постные рецепты / Постные блюда из капусты
Булочки / Домашние булочки
Булочки / Дрожжевые булочки
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог