Пышные оладьи на кефире с лимоном
Толстые оладьи с пузырьками можно подать на завтрак к чаю или кофе.

5 978
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 450 г
- 300 мл
- 5-6 ст.л.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Влить в глубокую емкость кефир, всыпать пищевую соду, перемешать и оставить смесь на пять минут.
- Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, снять цедру, выдавить сок.
- То и другое добавить в кефир, всыпать сахарный песок. На поверхности должны появиться пузырьки.
- Подмешать заранее просеянную пшеничную муку.
- Массу перемешать ложкой или силиконовой лопаткой, полученное тесто должно быть однородным и воздушным.
- Прогреть сковороду, влить растительное масло.
- Выкладывать по ложке теста, печь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Совет
По желанию оладьи можно сделать слаще, если добавить в тесто еще немного сахара. Или подать их со сгущенным молоком, любимым вареньем, джемом, фруктовым сиропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты