Пышные оладьи на кефире с лимоном
Толстые оладьи с пузырьками можно подать на завтрак к чаю или кофе.
	
6 283
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  450 г
 -  300 мл
 -  5-6 ст.л.
 -  1 шт.
 -  1 ч.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Пошаговое приготовление:
- Влить в глубокую емкость кефир, всыпать пищевую соду, перемешать и оставить смесь на пять минут.
 - Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, снять цедру, выдавить сок.
 - То и другое добавить в кефир, всыпать сахарный песок. На поверхности должны появиться пузырьки.
 - Подмешать заранее просеянную пшеничную муку.
 - Массу перемешать ложкой или силиконовой лопаткой, полученное тесто должно быть однородным и воздушным.
 - Прогреть сковороду, влить растительное масло.
 - Выкладывать по ложке теста, печь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
 
Совет
По желанию оладьи можно сделать слаще, если добавить в тесто еще немного сахара. Или подать их со сгущенным молоком, любимым вареньем, джемом, фруктовым сиропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты