Пышные оладьи с кабачком на кефире
11 157
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца1 шт.
- мука1,5 стакана
- кабачки1 стакан
- кефир1 стакан
- масло растительное4 ст.л.
- сахар2-3 ст.л.
- разрыхлитель1,5 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать кефир, сырые куриные яйца, растительное масло, добавить измельченный с помощью блендера в пюре кабачок. Отдельно смешать пшеничную муку, сахарный песок, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к жидкой. В тесто, по желанию, можно добавить ванилин. Перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить пышные оладьи с кабачком на среднем огне, под крышкой, с одной стороны, затем перевернуть и дожарить с другой, уже без крышки. Должна получиться румяная корочка.
Фотоотчеты
Похожие рецепты