Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу
Приготовленные по ГОСТу оладьи – воспоминание из детства. Новое – это не только хорошо забытое старое, но и кулинарная история, которая тоже может быть интересной, познавательной и вкусной.
53 293
Сложность Низкая
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- В теплой воде растворить свежие, сырые, дрожжи, дать немного постоять.
- Добавить сырое куриное яйцо, соль, всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Массу перемешать с помощью лопатки, еще лучше – вилкой.
- Накрыть тесто крышкой или пленкой, поставить в тепло на два часа. Масса должна подняться, увеличиться в размерах.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто для оладий ложкой, жарить оладьи «Школьные» на среднем огне с двух сторон, до аппетитной, румяной, корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты