Пышные оладушки на дрожжах к завтраку
10 142
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 2 шт.
- 2 стакана
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 пакетик
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Разболтать дрожжи в чуть теплом молоке, всыпать стакан муки и сахар, дать постоять не менее 30 минут до образования над опарой пышной шапки.
- Перемешать в однородную жидкость яйца, вылить в опару, всыпать остаток чуть подсоленной просеянной муки, для аромата – ванильный сахар, влить растительное масло, тщательно перемешать в однородную массу, дать тесту постоять еще 30 минут.
- Выкладывать тесто в хорошо прогретое масло столовой ложкой, обжаривать пышные оладушки на дрожжах с двух сторон до образования хрустящей желто-коричневой корочки. В качестве «соуса» можно предложить варенье, сметану или мед.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Очень неудачный рецепт, тесто вязкое, тяжелое. в итоге времени и продукты потрачены, а вкус как у жареной пресной булки. не рекоменду..