Пышные оладушки на дрожжах к завтраку

rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Разболтать дрожжи в чуть теплом молоке, всыпать стакан муки и сахар, дать постоять не менее 30 минут до образования над опарой пышной шапки.
  • Перемешать в однородную жидкость яйца, вылить в опару, всыпать остаток чуть подсоленной просеянной муки, для аромата – ванильный сахар, влить растительное масло, тщательно перемешать в однородную массу, дать тесту постоять еще 30 минут.
  • Выкладывать тесто в хорошо прогретое масло столовой ложкой, обжаривать пышные оладушки на дрожжах с двух сторон до образования хрустящей желто-коричневой корочки. В качестве «соуса» можно предложить варенье, сметану или мед.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Viktoria

Очень неудачный рецепт, тесто вязкое, тяжелое. в итоге времени и продукты потрачены, а вкус как у жареной пресной булки. не рекоменду..

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог