Пышные оладушки на дрожжах к завтраку

Пышные оладушки на дрожжах к завтраку

Пышные оладушки на дрожжах к завтраку
Сложность: просто

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Разболтать дрожжи в чуть теплом молоке, всыпать стакан муки и сахар, дать постоять не менее 30 минут до образования над опарой пышной шапки.
  • Перемешать в однородную жидкость яйца, вылить в опару, всыпать остаток чуть подсоленной просеянной муки, для аромата – ванильный сахар, влить растительное масло, тщательно перемешать в однородную массу, дать тесту постоять еще 30 минут.
  • Выкладывать тесто в хорошо прогретое масло столовой ложкой, обжаривать пышные оладушки на дрожжах с двух сторон до образования хрустящей желто-коричневой корочки. В качестве «соуса» можно предложить варенье, сметану или мед.
Фотоотчеты приготовивших
Оладьи / Оладьи на дрожжах
Оладьи / Оладьи на молоке
Оладьи / Пышные оладьи
Детские рецепты / Меню школьника
Сковорода
Детские рецепты / Детский завтрак
Детские рецепты / Выпечка для детей
Выпечка

Комментарии - 1

  1. Viktoria 0

    Очень неудачный рецепт, тесто вязкое, тяжелое. в итоге времени и продукты потрачены, а вкус как у жареной пресной булки. не рекоменду..

    0
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог