Пышные панкейки к завтраку

Пышные панкейки к завтраку

Отзывы и фото

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • яйца
    2 шт.
  • кефир
    2 стакана
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

Приготовление:

  • Взбить при помощи венчика 2 яйца и сахар, подогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился полностью. Взбить миксером до густой пены. Налить теплый кефир или ряженку, растительное масло. Просеять муку, добавить соль, пакетик ванильного сахара. Соединить все и перемешать венчиком или миксером, чтобы исчезли все комочки.
  • Насыпать маленькую ложку соды, отставить минут на 5. Выпекать на сухой сковороде. По размеру панкейки получаются больше, чем оладьи, но меньше блинчиков. Набирать тесто в небольшой половник и выливать в середину хорошо нагретой сковороды. Тесто само распределяется по поверхности сковороды.
  • Если начинают появляться пузырьки, то панкейк необходимо быстро перевернуть. Вторую сторону выпекать совсем недолго. Пышный панкейк переложить со сковороды на тарелку, налить следующую порцию теста.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Панкейки / Панкейки на кефире
Панкейки / Панкейки классические
Блины / Блины на кефире
Детские рецепты / Детский завтрак
Выпечка / Выпечка на кефире
Выпечка / Выпечка без сметаны
Завтрак из яиц
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог