Пышные пирожки с луком и яйцом
7 354
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- вода250 мл
- молоко75 мл
- масло растительное7 ст.л.
- мука3 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- дрожжи сухие1 ст.л.
- соль1 ч.л.
для начинки:
- яйца5 шт.
- лук зеленый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В подогретое до теплого состояния молоко налить воду, насыпать сахар, дрожжи, отставить минут на семь, чтобы поднялась шапочка. Насыпать соль, просеянную муку, добавить 6 столовых ложек растительного масла. Замесить тесто. Затем добавить еще 1 столовую ложку масла (растительное).
- Накрыть тесто теплым полотенцем, отставить часа на полтора, за весь период его необходимо несколько раз мять. Поделить тесто на маленькие шарики размером как мандарин, сформировать пирожки и жарить на растительном масле, как можно дольше. Выложить готовые пирожки с луком и яйцом на салфетки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты