Пышные пончики с яблоком
4 026
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука350 г
- сметана100 г
- творог100 г
- кефир100 г
- яблоки1 шт.
- яйца1 шт.
- сахар3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- ром2 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- цедра лимона1/2 ч.л.
- корица1/3 ч.л.
- ванильная эссенция1-2 капли
- сахарная пудра
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яблоко большого размера очистить и натереть на терке. Добавить в миску творог, кефир, сметану, все хорошо перемешать. Следующие ингредиенты – большое яйцо, сахарный песок, ром, цедра лимона, соль по вкусу, молотая корица, несколько капель ванильной эссенции. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в остальную массу.
- Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.
Совет
При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты