Пышные творожные сочники
685
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука700 г
- сметана200 г
- сахар180 г
- масло сливочное150 г
- яйца2 шт.
- соль2 щепотки
- разрыхлитель2 ч.л.
для начинки:
- творог400 г
- сахар120 г
- сметана50 г
- яйца1 шт.
- манная крупа2 ст.л
- мука1 ст.л .
- сахар ванильный1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Достать заранее масло, чтобы было удобнее работать, дать постоять в комнате до полного размягчения. Смешать его со сметаной и перетертыми с сахаром яйцами. Постепенно, перемешивая после каждого добавления, всыпать просеянную муку с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли, вымесить тесто до состояния пластичности.
- Для вкусной начинки протереть сквозь сито творог, всыпать сахар, добавить манку, сметану, чуть муки и ванильный сахар вбить яйцо, очень хорошо перемешать, начинка должна стать нежной и однородной, как густая паста. Колобок теста раскатать в 3 мм пласт, формочкой с диаметром в 10 см вырезать кружочки.
- Положить на каждый примерно по столовой ложке (с небольшой горкой) начинки, сложить вдвое, место соприкосновения полукружий слегка сдавить. Переложить сочники на подготовленный металлический лист.
- Влить в кружку к желтку чуть молока, разболтать, смазать верхушку выпечки, для получения в дальнейшем аппетитной и манящей светло-золотистой поверхности. Отправить пышные творожные сочники в духовой шкаф минут на 25, температуру поддерживать в районе 200 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты