Пышный «Обезьяний хлеб» с чесноком
«Обезьяний хлеб» – это липкая, ароматная выпечка, которую подают в американских семьях к кофе или чаю. Кулинарному изобретению более полувека, вариантов приготовления – великое множество.
236
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука350 г
- вода250 мл
- сыр твердый100 г
- масло сливочное8 ст.л.
- сахар2/3 ст.л.
- дрожжи сухие1,5 ч.л.
- соль1 ч.л.
- чеснок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить тесто, вручную или в хлебопечке, из пшеничной муки, теплой воды, сахарного песка, соли, сухих дрожжей. Готовую массу разрезать на кусочки, величиной с грецкий орех. Растопить сливочное масло, всыпать соль, сухой или свежий давленый чеснок.
- Массу перемешать. Шарики из теста обмакивать в масляную смесь и выкладывать в форму для выпечки кекса. Натереть твердый сыр, посыпать им слой «шариков». Выложить второй слой, снова посыпать сыром, поставить в теплое место на полчаса, тесто должно подняться, увеличиться в объеме.
- Печь до готовности в духовке, при 180 градусах. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не подгорел. В конце приготовления фольгу снять и еще немного допечь до получения золотистой корочки, полное время выпечки: 30 – 35 минут.
Совет
Выпеченный «обезьяний хлеб» не нужно резать ножом, благодаря шариковой структуре, он легко отрывается кусочками вручную.
Фотоотчеты
Похожие рецепты