Пышный «Обезьяний хлеб» с чесноком

«Обезьяний хлеб» – это липкая, ароматная выпечка, которую подают в американских семьях к кофе или чаю. Кулинарному изобретению более полувека, вариантов приготовления – великое множество.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    350 г
  • вода
    250 мл
  • сыр твердый
    100 г
  • масло сливочное
    8 ст.л.
  • сахар
    2/3 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1,5 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • чеснок
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Замесить тесто, вручную или в хлебопечке, из пшеничной муки, теплой воды, сахарного песка, соли, сухих дрожжей. Готовую массу разрезать на кусочки, величиной с грецкий орех. Растопить сливочное масло, всыпать соль, сухой или свежий давленый чеснок.
  • Массу перемешать. Шарики из теста обмакивать в масляную смесь и выкладывать в форму для выпечки кекса. Натереть твердый сыр, посыпать им слой «шариков». Выложить второй слой, снова посыпать сыром, поставить в теплое место на полчаса, тесто должно подняться, увеличиться в объеме.
  • Печь до готовности в духовке, при 180 градусах. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не подгорел. В конце приготовления фольгу снять и еще немного допечь до получения золотистой корочки, полное время выпечки: 30 – 35 минут.

Совет

Выпеченный «обезьяний хлеб» не нужно резать ножом, благодаря шариковой структуре, он легко отрывается кусочками вручную.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог