Пышный «Обезьяний хлеб» с чесноком

«Обезьяний хлеб» – это липкая, ароматная выпечка, которую подают в американских семьях к кофе или чаю. Кулинарному изобретению более полувека, вариантов приготовления – великое множество.

Пышный «Обезьяний хлеб» с чесноком
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    350 г
  • вода
    250 мл
  • сыр твердый
    100 г
  • масло сливочное
    8 ст.л.
  • сахар
    2/3 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1,5 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • чеснок

Приготовление:

  • Замесить тесто, вручную или в хлебопечке, из пшеничной муки, теплой воды, сахарного песка, соли, сухих дрожжей. Готовую массу разрезать на кусочки, величиной с грецкий орех. Растопить сливочное масло, всыпать соль, сухой или свежий давленый чеснок.
  • Массу перемешать. Шарики из теста обмакивать в масляную смесь и выкладывать в форму для выпечки кекса. Натереть твердый сыр, посыпать им слой «шариков». Выложить второй слой, снова посыпать сыром, поставить в теплое место на полчаса, тесто должно подняться, увеличиться в объеме.
  • Печь до готовности в духовке, при 180 градусах. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не подгорел. В конце приготовления фольгу снять и еще немного допечь до получения золотистой корочки, полное время выпечки: 30 – 35 минут.

Совет

Выпеченный «обезьяний хлеб» не нужно резать ножом, благодаря шариковой структуре, он легко отрывается кусочками вручную.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Десертный хлеб
Хлеб домашний / Хлеб в хлебопечке
Хлеб домашний / Хлеб с сыром
Хлебопечка
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Без яиц / Выпечка без яиц
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог