Рагу из пекинской капусты с лисичками
Легкое, капустное, блюдо со сметаной и грибами. Пекинская капуста как нельзя лучше подходит для диетического рациона, она содержит немало полезных веществ, которые способствуют нормальному пищеварению, удаляют лишний холестерин и даже борются с онкологией.
767
Сложность Низкая
Ингредиенты
- капуста пекинская1 кг
- зеленый горошек замороженный150 г
- лисички150 г
- перец сладкий болгарский100 г
- сыр твердый100 г
- лук репчатый1 головка
- сметана3-4 ст.л.
- масло растительное3 ст.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- укроп
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарубить репчатый лук, обжарить на растительном масле. Добавить сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой, когда он станет мягче – добавить размороженные лисички. Жарить на среднем огне в течение 10 минут.
- Пекинскую капусту нашинковать и перетереть её с солью руками. Всыпать в сковороду с обжаркой, прогреть до мягкости. Добавить сметану, размороженный зеленый горошек, соль и перец – по вкусу. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут. В конце приготовления в рагу из пекинской капусты добавить тертый твердый сыр.
Совет
Готовое рагу можно посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров.
Фотоотчеты
Похожие рецепты