Рагу с курицей по-мексикански
Хотите слегка разнообразить свой повседневный стол? Любите пробовать различные блюда из всех известных вам кухонь? Тогда приготовьте одновременно острое и слегка сладкое рагу, относящееся к мексиканской кухне. Ну, если конечно не прочь попробовать что-то остренькое.
267
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе500 г
- кукуруза консервированная350 г
- перец сладкий болгарский2-3 шт.
- помидоры2-3 шт.
- морковь2-3 шт.
- лук репчатый2 головки
- масло растительное
- перец красный молотый
- чеснок сушеный
- паприка сушеная
- корица
- соль
Кухня: Мексиканская кухня
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и слегка обжарить на среднем огне.
- Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.
- Перец промыть, вырезать семенную коробочку, нарезать овощ соломкой и добавить к луку с морковкой.
- Помидоры промыть, нарезать кольцами, которые затем разрезать на 4 части и добавить в сковородку с овощами.
- Далее добавить к овощам кукурузу и фасоль (перед добавлением жидкость нужно слить), соль, молотую корицу и перец чили, сушеный чеснок, паприку.
- Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и хорошенько все перемешать: филе должно покрыться овощным соусом.
- Тушить рагу по-мексикански в районе – 10 минут, затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подать, присыпав при желании зеленью.
Совет
Вместо кукурузы можно добавить в рагу приваренную стручковую фасоль – с ней готовое блюдо тоже получается очень вкусным. Если вас смущает присутствие в этом рагу корицы, можете ее не добавлять.
Фотоотчеты
Похожие рецепты