Раки с начинкой из сухарей и сыра

Раки с начинкой из сухарей и сыра

Очень эффектная и оригинальная закуска станет достойным и необычным украшением любого праздничного стола. А уж вкус фаршированных раков гости будут вспоминать очень долго.

Ингредиенты:

  • раки
    15 шт.
  • сухари белые
    100-120 г
  • укроп
    100 г
  • вино белое сухое
    100 г
  • сыр твердый
    75-100 г
  • масло оливковое
    6 ст.л.
  • лимонный сок
    3 ст.л.
  • соль
    1,5-2 ч.л.
  • соус табаско
    1 ч.л.
  • паприка
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • смесь перцев
    1 щепотка

Приготовление:

  • Дать закипеть в большой кастрюле подсоленной воде, поместить в нее раков, варить порядка 10-15 минут (зависит от размеров раков), вынуть, дать остыть, разделить очень острым ножом вдоль на две половины, удалить внутренности.
  • Смешать для маринада паприку, вино, лимонный сок, смесь перецев, половину нормы масла, острый соус, соль, смазать половинки раков, отправить на час в холодильник. Включить для прогрева до 240 градусов духовку.
  • Для начинки натереть сыр, добавить сухари, оставшееся масло, измельченный укроп и чеснок, хорошо перемешать. Подготовить вместительную и глубокую форму, переложить промаринованные половинки раков, наполнить начинкой, отправить в прогретую духовку. Раки с начинкой из сухарей и сыра будут готовы минут через 10. Подавать к столу раков лучше горячими.
37
Фотоотчеты приготовивших
0
Закуски / Закуски к пиву
День рождения / Закуски на день рождения
Праздничный стол / День влюбленных
Меню / Горячее
Праздничный стол / 8 марта
Меню / Ужин
Меню / Обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>