Ракушки из слоеного теста

Ракушки из слоеного теста

Рецепт оригинального оформления порционной закуски, достойная альтернатива тарталеткам и корзиночкам.

Приготовление:

  • Разморозить тесто, развернуть, раскатывать не нужно. С помощью формочки для кексов вырезать фигурки. Сформировать ракушку. Нижнюю угловую часть примять пальцами в нескольких местах, это место плотного крепления, давить на тесто – оно не должно в данном месте подняться, сделать не глубокие надрезы от края к середине.
  • Осторожно намазать ракушки взбитым желтком, чтобы он не попал на края и в надрезы, так как тесто в этих местах не поднимется. Поставить противень с ракушками минут на пятнадцать в разогретую духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Достать и остудить.
  • Если ракушки из слоеного теста не раскрылись, то разрезать, на нижнюю часть положить какую-нибудь начинку. Хорошо подходит салат из морепродуктов, необычно смотрится, когда из ракушки выглядывает осьминог.
Фотоотчеты приготовивших
0
Тарталетки / Закуски в тарталетках
Новогодние закуски / Тарталетки на Новый год
Несладкая выпечка
Выпечка / Мелкая выпечка
Выпечка из слоеного теста
Праздничный стол / Фуршет
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Праздничные закуски

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>