Ракушки с мясным фаршем под соусом бешамель

Такое блюдо на столе может быть как первым, так и единственным. Рикотта – традиционный продукт итальянской кухни, который часто называют сыром. Это не совсем так, данный молочный продукт делается из сыворотки, остающейся после приготовления сыра Моцарелла и аналогичных.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • соус бешамель
    1200 мл
  • паста конкильони
    500 г
  • мясной фарш
    350 г
  • сыр рикотта
    250 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • лук репчатый
    60 г
  • петрушка
    15 г
  • базилик
    15 г
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Довести воду в кастрюле до кипения, подсолить по вкусу, влить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, отварить ракушки почти до готовности, выложить в дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
  • Смешать свиной и говяжий фарш с размятой рикоттой, нарезанным и обжаренным репчатым луком, зеленью петрушки и базилика. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соус бешамель, скатать шарики такого размера, чтобы они свободно вошли в «ракушки».
  • Остывшие макаронные изделия начинить фаршем, выложить в форму для запекания или на противень с высокими бортиками. Залить ракушки с мясным фаршем соусом бешамель, печь при 180 градусах в течение 20–25 минут. Подать с листочками петрушки и белым сухим вином.

Совет

Ракушки можно наполнять любой смесью: обжаренными с луком грибами, рикоттой и мясным обжаренным фаршем по отдельности, овощной смесью из пассерованного лука, моркови и говяжьего фарша.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Дәурен
Оценка рецепта:

Добавил только один вид сыра

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог