Расстегай с рыбой по-классически
В давние времена для приготовления пирожков использовали рыбные и мясные кусочки, оставшиеся от ужина. Сытное и аппетитное блюдо.
304
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 мл
- Филе рыбы (жирной)350 г
- 50 г
- 50 г
- 50 г
- 2 шт.
- 1 кусочек
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить тесто из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, сахара, соли, яиц.
- Масса должна постоять.
- Филе жирной рыбы порезать кусочками, посолить по вкусу, обжарить на сковороде.
- Тесто поделить на части, раскатать в лепешки.
- Положить начинку, защипать края так, чтобы в середине осталась дырочка.
- Заготовки смазать маслом.
- Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – от 180 до 200 градусов.
Совет
По желанию в начинку можно добавить пассерованный репчатый лук.
Фотоотчеты
Похожие рецепты