Рассыпчатое печенье «Бретон»
163
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное250 г
- яйца6 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- молоко2 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Взбить на небольшой скорости масло и сахар. Медленно добавить пять желтков, и продолжить взбивание. Посеять в смесь муку. Замесить тесто. Отщипывать от теста кусочки и раскатывать.
- Сформировать печенье произвольной формы. Смешать оставшийся желток с молоком и смазать кисточкой все печенья, как можно гуще. С помощью зубочистки нарисовать на яичной глазури узоры.
- Положить печенье на противень, застеленный специальной бумагой. Выпекать рассыпчатое печенье «Бретон» минут 15, соблюдая температуру 180 градусов. Готовое печенье идеально подойдет к чаю или кофе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты