Рассыпчатое сметанное печенье
Печенье получается рассыпчатое, мягкое и достаточно сытное.
16 565
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сметана200 г
- масло сливочное100 г
- яйца2 шт.
- мука3,5 стакана
- сахар3/4 стакана
- сахар ванильный1 ст.л.
- разрыхлитель1,5 ч.л.
для начинки:
- сахар
- мак
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Просеять муку, добавить разрыхлитель. Взбить венчиком сахар и яйца. Оттаять сливочное масло, размешать. Добавить в яичную смесь, положить сметану, размешать мешать. Медленно всыпать в массу муку, замесить некрутое мягкое тесто. Во время замеса тесто прилипает к рукам.
- Насыпать в тесто столько муки, чтобы можно было сделать шар, присыпать его мукой. Поместить тесто в пакет из полиэтилена, отправить часа на 3 в холодильник. Посыпать мукой поверхность стола. Достать тесто из пакета и раскатать его в пласт, толщиной в 1 сантиметр.
- С помощью рюмки или формочки вырезать печенье. Формочку каждый раз необходимо окунать в муку. Если под рукой не оказалось формочек, можно просто порезать тесто на ромбики, квадраты и так далее. Смешать сахар с маком, обмакнуть в эту массу все печенья.
- Можно просто посыпать печенье сахарной пудрой. Положить рассыпчатое сметанное печенье на сухой противень. Готовить минут 20, соблюдая температуру 180 градусов. Если печенье тонкое, то на приготовление хватит 15 минут. Готовое печенье подавать с любимым напитком.
Совет
В тесто можно положить курагу, изюм, вяленую вишню или клюкву или чернослив.
Фотоотчеты
Похожие рецепты