Рассыпчатый домашний пирог с вишней

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    200 г
  • вода
    100 г
  • соль
    1 щепотка
  • лимонный сок

для начинки:

  • вишня
    1 кг
  • сахар
    200 г
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • крахмал
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ч.л.
  • мускатный орех
    1/4 ч.л.
  • корица
    1/4 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить тесто, необходимо, холодное масло измельчить, вместе с мукой, присоединить лимонный сок, воду, все присолить. Вымесить тесто плотной консистенции, убрать на холод на 30 минут.
  • Для начинки, сначала нужно подготовить сироп, для этого, в сотейник налить воду, всыпать сахарный песок и специи, все нагреть. Отдельно развести крахмал и влить, в сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать покипеть минуту, ввести вишню, через пару минут снять с огня и добавить сливочное масло и лимонный сок.
  • Начинку обязательно охладить. С помощью скалки тесто раскатать по размерам формы, разложить начинку. Для украшения пирога из остатков теста нарезать полоски и уложить их, переплетая между собой, чтобы получилась решетка. Тесто промазать желтком. Выпекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей рассыпчатый домашний пирог с вишней обязательно остудить и присыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
frx52125

Отвратительный рецепт, пропорции не все (сколько лимонного сока в тесто? Ведро? Сколько воды для сиропа? Полведра? В каком количестве воды разбавлять крахмал?) тесто при указанных пропорциях получилось чуть ли не под блины, пришлось еще столько же муки добавлять, и то — жидкое, даже не раскатаешь. Под кило вишни столько теста недостаточно.
Может, потому в рецепте и картинок приготовления нет, ибо пирог существует только в фантазиях автора.
В общем, мой совет — поищите рецепт поподробнее. Если кто-то возразит, мол, достаточно опытный человек знает, что и в каких пропорциях брать, то нечего писать, что рецепт простой. А так — пришлось долго плясать с бубном, чтобы не выбросить в помойку ингредиенты

Каталог