Рассыпчатый домашний пирог с вишней

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    200 г
  • вода
    100 г
  • соль
    1 щепотка
  • лимонный сок

для начинки:

  • вишня
    1 кг
  • сахар
    200 г
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • крахмал
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ч.л.
  • мускатный орех
    1/4 ч.л.
  • корица
    1/4 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить тесто, необходимо, холодное масло измельчить, вместе с мукой, присоединить лимонный сок, воду, все присолить. Вымесить тесто плотной консистенции, убрать на холод на 30 минут.
  • Для начинки, сначала нужно подготовить сироп, для этого, в сотейник налить воду, всыпать сахарный песок и специи, все нагреть. Отдельно развести крахмал и влить, в сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать покипеть минуту, ввести вишню, через пару минут снять с огня и добавить сливочное масло и лимонный сок.
  • Начинку обязательно охладить. С помощью скалки тесто раскатать по размерам формы, разложить начинку. Для украшения пирога из остатков теста нарезать полоски и уложить их, переплетая между собой, чтобы получилась решетка. Тесто промазать желтком. Выпекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей рассыпчатый домашний пирог с вишней обязательно остудить и присыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
frx52125

Отвратительный рецепт, пропорции не все (сколько лимонного сока в тесто? Ведро? Сколько воды для сиропа? Полведра? В каком количестве воды разбавлять крахмал?) тесто при указанных пропорциях получилось чуть ли не под блины, пришлось еще столько же муки добавлять, и то — жидкое, даже не раскатаешь. Под кило вишни столько теста недостаточно.
Может, потому в рецепте и картинок приготовления нет, ибо пирог существует только в фантазиях автора.
В общем, мой совет — поищите рецепт поподробнее. Если кто-то возразит, мол, достаточно опытный человек знает, что и в каких пропорциях брать, то нечего писать, что рецепт простой. А так — пришлось долго плясать с бубном, чтобы не выбросить в помойку ингредиенты

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог