Рассыпчатый плов из бараньих ребрышек
Для приготовления блюда понадобятся свежие бараньи ребрышки.
2 539
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 500 г
- 240 мл
- 4-5 шт.
- 3 шт.
- 6 зубчиков
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Ребра разрезать.
- Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук – кубиками.
- В казан влить масло и прокалить.
- Добавить ребра, прожарить и посолить по вкусу.
- Добавить лук, жарить до золотисто-коричневой корочки.
- Положить морковь.
- Влить воду, жидкость должна полностью покрыть продукты.
- Добавить неочищенные зубчики чеснока.
- Всыпать перец, зиру, барбарис.
- Промыть рис, добавить в общий котел, не перемешивать.
- Долить воду, ее уровень должен быть выше риса.
- Тушить плов под крышкой до готовности.
- Блюдо оставить на полчаса для настаивания, затем подать на стол.
Совет
При подаче плов можно украсить веточками или листочками петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты