Рассыпчатый плов из бараньих ребрышек

Для приготовления блюда понадобятся свежие бараньи ребрышки.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Ребра разрезать.
  • Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук – кубиками.
  • В казан влить масло и прокалить.
  • Добавить ребра, прожарить и посолить по вкусу.
  • Добавить лук, жарить до золотисто-коричневой корочки.
  • Положить морковь.
  • Влить воду, жидкость должна полностью покрыть продукты.
  • Добавить неочищенные зубчики чеснока.
  • Всыпать перец, зиру, барбарис.
  • Промыть рис, добавить в общий котел, не перемешивать.
  • Долить воду, ее уровень должен быть выше риса.
  • Тушить плов под крышкой до готовности.
  • Блюдо оставить на полчаса для настаивания, затем подать на стол.

Совет

При подаче плов можно украсить веточками или листочками петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог