Разноцветный пляцок «Радуга Весенняя»

121
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
- яйца3 шт.
- сахар3 ст.л.
- мука3 ст.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
для пудингового крема:
- масло сливочное100 г
- молоко1,5 стакана
- сахар2 ст.л.
- пудинг ванильный1 пакетик
для яблочного крема:
- яблоки800 г
- сахар1 ст.л.
- желе зеленое1 пакетик
дополнительно:
- желе синее1 пакетик
для сливочного крема:
- сливки200 г
- сахар1 ст.л.
- желатин2 ч.л.
для посыпки:
- кокосовая стружка60 г
- масло сливочное1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить бисквит: взбить белки до твердых пиков, в конце насыпать сахар. Положить желтки, размешать. Насыпать муку с порошком для выпечки, осторожно размешать. Перелить в формочку 15 на 25 сантиметров, застеленную специальной бумагой. Готовить 25 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Так же сделать второй бисквит.
- Приготовить пудинговый крем: размешать в половине стакана холодного молока сахар и порошок пудинга. Остальное молоко довести до кипения. Налить кипящее молоко на растворенный пудинг, готовить, помешивая, пока масса не станет густой. Позволить пудингу остыть. Растереть масло, добавлять постепенно холодный заварной крем.
- Приготовить яблочный крем: почистить яблоки, крупно натереть, положить в кастрюльку, насыпать сахар, готовить. Положить в горячее пюре из яблок сухое желе, подогреть. Остудить. Смочить бисквит пуншем, выложить 1/2 часть пудингового крема. После выложить крем из яблок, на него остальной пудинговый крем. Растворить в кипятке синее желе. Вылить желе на бисквит сверху. Остудить.
- Приготовить сливочный крем: взбить сливки до устойчивых пиков, в конце насыпать сахарную пудру. Желатин растворить в горячей воде, перелить во взбитые сливки. Выложить сливочный крем на синее застывшее желе. Чтобы приготовить присыпку, нужно обжарить ингредиенты в кастрюльке. Остудить. Посыпать ими пляцок «Радуга Весенняя».
Фотоотчеты
Похожие рецепты