Разноцветный пляцок «Радуга Весенняя»

Разноцветный пляцок «Радуга Весенняя»

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.

для пудингового крема:

  • масло сливочное
    100 г
  • молоко
    1,5 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
  • пудинг ванильный
    1 пакетик

для яблочного крема:

  • яблоки
    800 г
  • сахар
    1 ст.л.
  • желе зеленое
    1 пакетик

дополнительно:

  • желе синее
    1 пакетик

для сливочного крема:

  • сливки
    200 г
  • сахар
    1 ст.л.
  • желатин
    2 ч.л.

для посыпки:

  • кокосовая стружка
    60 г
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовить бисквит: взбить белки до твердых пиков, в конце насыпать сахар. Положить желтки, размешать. Насыпать муку с порошком для выпечки, осторожно размешать. Перелить в формочку 15 на 25 сантиметров, застеленную специальной бумагой. Готовить 25 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Так же сделать второй бисквит.
  • Приготовить пудинговый крем: размешать в половине стакана холодного молока сахар и порошок пудинга. Остальное молоко довести до кипения. Налить кипящее молоко на растворенный пудинг, готовить, помешивая, пока масса не станет густой. Позволить пудингу остыть. Растереть масло, добавлять постепенно холодный заварной крем.
  • Приготовить яблочный крем: почистить яблоки, крупно натереть, положить в кастрюльку, насыпать сахар, готовить. Положить в горячее пюре из яблок сухое желе, подогреть. Остудить. Смочить бисквит пуншем, выложить 1/2 часть пудингового крема. После выложить крем из яблок, на него остальной пудинговый крем. Растворить в кипятке синее желе. Вылить желе на бисквит сверху. Остудить.
  • Приготовить сливочный крем: взбить сливки до устойчивых пиков, в конце насыпать сахарную пудру. Желатин растворить в горячей воде, перелить во взбитые сливки. Выложить сливочный крем на синее застывшее желе. Чтобы приготовить присыпку, нужно обжарить ингредиенты в кастрюльке. Остудить. Посыпать ими пляцок «Радуга Весенняя».
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Выпечка / Выпечка с кокосовой стружкой
День рождения / Пирожные на день рождения
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Пироги / Пирог с орехами
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Пироги / Сладкие пироги
Новый год / Новогодняя выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог