Разноцветный желейно-фруктовый торт

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
    100 г
  • желе
    3 г
  • яйца
    4 шт.
  • киви
    2 шт.
  • апельсины
    1 шт.
  • йогурт питьевой (яблоко-мюсли)
    1 шт.
  • бананы
    1 шт.
  • сахар
    1,5 стакана
  • молоко сгущенное
  • сахар ванильный
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • При помощи миксера взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, должна получиться пышная масса однородной консистенции. Всыпать просеянную пшеничную муку и ванильный сахар из пакетика, продолжать взбивать. Готовое тесто выложить в заранее смазанную растопленным сливочным маслом форму для выпекания, лучше, если она будет разъемной. Печь в течение 40 минут при температуре 220 градусов. Бананы и киви, яблоки и апельсины очистить и нарезать максимально тонкими ломтиками.
  • Чистую форму застелить пищевой пленкой. В небольших формочках приготовить цветные желе, так, как написано на пакетиках, воды наливать немного, масса должна получиться плотной. Два вида желе остудить в холодильнике, одно – при комнатной температуре. Готовый корж разрезать по горизонтали острым ножом. Одну половину пропитать частью жидкого желе, смазать сгущенным молоком и посыпать рублеными грецкими орехами.
  • Накрыть сверху второй половиной коржа, который также нужно пропитать желе и посыпать орехами. Сверху равномерно выложить ломтики фруктов, на них – охлажденное желе. Поставить десерт на 15 минут в холодильник. Готовое блюдо полить остатками третьего желе. Поставить разноцветный желейно-фруктовый торт в холод еще на 6 – 8 часов, до полного застывания.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог