Разваливающийся хлеб с корицей в глазури
11 января 2017
Выпечка, которую не нужно нарезать, она готовится в уже нарезанном виде. Пряный вкус корицы придает блюду пикантность.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное55-60 г
- яйца2 шт.
- мука2,75 стакана
- сахар1/4 стакана
- вода1/4 стакана
- крахмал2 ст.л.
- дрожжи сухие2,25 ч.л.
- ванилин1 ч.л.
- соль3/4 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное60 г
- сахар коричневый2/3 стакана
- корица2 ст.л.
- крахмал1 ст.л.
для глазури:
- сахарная пудра3/4 стакана
- ванилин1/2 ч.л.
- вода (горячая)
Приготовление:
- С помощью миксера смешать картофельный крахмал, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.
- Молоко прогреть со сливочным маслом в небольшой емкости, остудить в течение минуты. Добавить в массу ванилин из пакетика, перемешать все ингредиенты, включая мучную смесь, с помощью миксера, затем взбить на небольшой скорости. Вбить по одному яйцу, всыпать остатки муки. Замесить тесто.
- Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом миску, закрыть, оставить на час. Масса должна увеличиться вдвое.
- Для «начинки» перемешать коричневый сахар, молотую корицу, картофельный крахмал. Тесто раскатать в виде прямоугольной лепешки. Смазать растопленным сливочным маслом, насыпать корично-сахарную смесь ровным слоем, можно воспользоваться ситом. Сформовать рулет.
- Изделие нарезать нетолстыми кусочками, раскатать их в лепешки, присыпать остатками коричной смеси с обеих сторон. Сложить лепешки вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для запекания, прогреть в духовке до готовности.
- Приготовить глазурь из сахарной пудры, ванилина и горячей воды. Массу прогреть до однородного состояния. Полить разваливающийся хлеб с корицей глазурью и подать к столу.
Совет
Можно приготовить шоколадную глазурь для поливки, массу прогреть на водяной бане.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.Фотоотзывы
Похожие рецепты