Рис басмати со сливочной курицей по-индийски
1 053
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриная грудка400-500 г
- томатная паста400 г
- рис басмати400 г
- помидоры1 шт.
- сливки1/2 стакана
- масло сливочное4 ст.л.
- лук репчатый1/2 головки
- чеснок5 зубчиков
- петрушка1 пучок
- чесночный порошок1 ч.л.
- куркума1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- перец красный молотый1/2 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- кориандр молотый1/2 ч.л.
- кардамон1/2 ч.л.
- зира1/2 ч.л.
Кухня: Индийская кухня
Приготовление:
- Накануне приготовления блюда нужно смешать зиру, кардамон, молотый кориандр и красный перец, черный перец, сок лайма, давленый чеснок. Смесь поместить в пластиковый пакет вместе с куриным филе. Оставить на ночь в холодильнике для маринования.
- Растопить в сковороде большого размера сливочное масло. Спассеровать рубленый репчатый лук до прозрачного состояния. Добавить куриное мясо, жарить по пять минут с каждой стороны. Подлить томатную пасту с нарезанными свежими помидорами, тушить под крышкой в течение получаса.
- При готовности курицы подлить сливки и посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой. Перемешать. Отварить в воде рис вместе с куркумой и порошком из чеснока. Выложить готовый рис на тарелки, сверху – курица в соусе. Рис басмати со сливочной курицей по-индийски готов.
Совет
Можно нарушить классический рецепт и подать приготовленную таким образом курицу не с рисом, а с овощным рагу или с картофелем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты