Рис «Перекати-поле» с овощами
742
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 3.5 стакана
- 2 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разогреть при среднем нагреве в глубокой сковороде пару ложек масла, всыпать рис, обжарить, помешивая до потери белого цвета (около 4 мин), добавить нашинкованный сельдерей, репчатый лук, измельченную морковь, обжарить все вместе еще 4-5 минуты.
- Порубить мелко чеснок, всыпать к овощам, через пару минут влить воду, приправить рис «Перекати-поле» шафраном, соком лимона, лавровым листом, нагрев сделать минимальным, готовить около 20 минут под крышкой.
- Готовое блюдо перемешать, убрать лавровый лист, присыпать зеленью кинзы и сразу подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты