Рис с ананасом на гарнир
481
Сложность Низкая
Ингредиенты
- ананас1 шт.
- рис1 стакан
- апельсиновый сок1/4 стакана
- лук репчатый1 головка
- масло оливковое2 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- чеснок1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Крупу хорошо промыть и дать стечь жидкости. Налить в кастрюлю две чашки воды, довести до кипения, положить рис. Перемешивать не нужно, дать каше закипеть, убавить огонь, варить в течение 15–20 минут до полного выкипания воды. Масса не должна пригореть. Свежий ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сковороду нагреть, выложить ломтики ананаса, жарить по две минуты с каждой стороны без масла, до золотистого цвета. Остудить.
- Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, остывший ананас–кубиками. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности. Выжать апельсиновый сок, добавить сахар, перемешать. К луку добавить сок и ананасы, тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Ананасы смешать с рисом. При подаче полить рис с ананасом соевым соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты