Рис с ананасом на гарнир

Рис с ананасом на гарнир

Ингредиенты:

  • ананас
    1 шт.
  • рис
    1 стакан
  • апельсиновый сок
    1/4 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    2 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик

Приготовление:

  • Крупу хорошо промыть и дать стечь жидкости. Налить в кастрюлю две чашки воды, довести до кипения, положить рис. Перемешивать не нужно, дать каше закипеть, убавить огонь, варить в течение 15–20 минут до полного выкипания воды. Масса не должна пригореть. Свежий ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сковороду нагреть, выложить ломтики ананаса, жарить по две минуты с каждой стороны без масла, до золотистого цвета. Остудить.
  • Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, остывший ананас–кубиками. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности. Выжать апельсиновый сок, добавить сахар, перемешать. К луку добавить сок и ананасы, тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Ананасы смешать с рисом. При подаче полить рис с ананасом соевым соусом.
1 230
Фотоотчеты приготовивших
1
Гарниры / Гарнир из риса
Праздничный стол / Праздничные гарниры
Вторые блюда из риса
Меню / Горячее
Вторые блюда
Ужин / Семейный ужин
Меню / Обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>