Рис с креветками, луком и болгарским перцем
Полезное и не слишком сложное блюдо в стиле восточной кухни.
2 651
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 0.5 стакана
- 1 головка
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Луковицу небольшого размера нашинковать полукольцами, красный болгарский перец – соломкой.
- Мороженые креветки положить в кипящую подсоленную воду, подержать до готовности, очистить.
- Отварить рис.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и перец, обжаривать в течение семи минут, довести перец до полуготовности.
- Добавить креветки, жарить одну минуту, затем – рис и соевый соус по вкусу. Смесь поставить на тихий огонь, тушить в течение десяти минут.
Совет
Соевый соус можно добавить в креветочную массу, а рис – позже. При такой последовательности приготовления соус не будет чувствоваться во всем блюде. Кто не любит – может совсем обойтись без этого ингредиента.
Фотоотчеты
Похожие рецепты