Рис с креветками, луком и болгарским перцем

Рис с креветками, луком и болгарским перцем

Полезное и не слишком сложное блюдо в стиле восточной кухни.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Луковицу небольшого размера нашинковать полукольцами, красный болгарский перец – соломкой.
  • Мороженые креветки положить в кипящую подсоленную воду, подержать до готовности, очистить.
  • Отварить рис.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и перец, обжаривать в течение семи минут, довести перец до полуготовности.
  • Добавить креветки, жарить одну минуту, затем – рис и соевый соус по вкусу. Смесь поставить на тихий огонь, тушить в течение десяти минут.

Совет

Соевый соус можно добавить в креветочную массу, а рис – позже. При такой последовательности приготовления соус не будет чувствоваться во всем блюде. Кто не любит – может совсем обойтись без этого ингредиента.

Фотоотчеты приготовивших
0
Креветки с рисом
Рис с морепродуктами
Рис с овощами
Вторые блюда из риса
Диетические / фитнес
Вторые блюда
Меню / Ужин
Меню / Обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог