Рис с креветками, зеленым горошком и перцем

Длина королевской креветки не превышает 20 см. Есть еще более крупные виды: креветка джамбо может достигать 35 см в длину. Вещество, которое делает креветки розовыми, красными, в 500 раз мощнее по своим свойствам витамина Е и в 10 раз – любых антиоксидантов.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • креветки королевские
    400 г
  • рис длиннозерный
    250 г
  • зеленый горошек замороженный
    150-200 г
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • вода/бульон овощной
    500-550 мл
  • масло оливковое/растительное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Промыть королевские креветки в панцире и с головой в чистой воде. Панцири и головы удалить, обжарить то и другое на растительном масле в течение двух минут, должен выделиться сок. Переложить в мелкое сито, обжать масло, перелить обратно в сковороду, добавить рубленый чеснок и прогреть в течение 30–40 секунд.
  • Обжарить на сковороде «длинный» рис, на среднем огне, в течение одной-двух минут. Влить овощной бульон или воду, довести до кипения, посолить. Тушить под крышкой в течение 25 минут на тихом огне, до готовности.
  • Мелко очистить и нарезать репчатый лук, морковь–кубиками, сладкий болгарский перец – соломкой, семенные коробки удалить. Довести до кипения подсоленную воду, отварить размороженный зеленый горошек в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг.
  • Разогреть масло в чистой сковороде, выложить лук, соль и перец–по вкусу. Быстро обжарить в течение минуты или двух. Добавить морковь, перемешать, прогревать до мягкости. Положить в обжарку болгарский перец, готовить еще 4 – 5 минут. Всыпать зеленый горошек, жарить еще одну–две минуты.
  • Почти готовые овощи сдвинуть в сторону, на край сковороды, положить рубленый чеснок, через минуту все перемешать. На креветочных «тушках» сделать на спинке надрез, удалить «черную вену», добавить в овощи.
  • Соединить рис с овощами, посолить и поперчить, дать массе настояться в течение пяти минут под крышкой. При подаче рис с креветками, зеленым горошком и перцем посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

Совет

Креветки очень легко превратить в резину. Чтобы это не случилось, не нужно подвергать продукт тепловой обработке дольше нескольких минут, лучше это делать с часами в руках. Как только продукт изменил цвет – теплообработку прекратить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог